中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 工作提示
桥头新时代文明实践中心揭牌,将构建“1个中心+17个实践站+N个实践点”新时代文明实践网络
发表时间:2020年08月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  桥头新时代文明实践中心揭牌启用 桥头供图

  8月11日上午,桥头镇新时代文明实践中心正式揭牌启用,将依托300平方米面积、四大功能区和“1+17+47”志愿服务架构,打造集学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论于一体的新平台。

怎么理财,什么是理财,理财产品  桥头镇将以实践中心为辐射带动,构建“1个中心+17个实践站+N个实践点”新时代文明实践网络,在平台建设整合共享、志愿服务精准务实、活动内涵丰富有料等三个方面下功夫,精心设计形式多样、互动性强的实践活动,切实打通服务群众精神文明建设“最后一公里”,为推进“品质、美丽、宜居”桥头提供强大的精神力量。

  围绕七项内容开展文明实践活动

  位于桥头镇莲城影剧院一楼的桥头镇新时代文明实践中心,包括桥头镇新时代文明实践展厅和道德文化宣讲阵地,将围绕非遗文化传承、理论宣讲、党员培训展示、科技与科普服务、法律援助服务、道德模范、志愿服务项目七项内容,开展群众喜闻乐见的新时代文明实践活动。

怎么理财,什么是理财,理财产品  实践中心将立足宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的目标,整合党政、社区、社会“三股力量”,着力推动平台建设整合共享,完善“1个中心+17个实践站+N个实践点”,统筹整合党建、文化、教育、旅游等资源,力争形成有特点、有风格的新时代文明实践网络。

怎么理财,什么是理财,理财产品  桥头还将以“党员干部轮训”“专题宣讲”“百姓宣讲”的形式,定期组织党校集中宣讲学习及下基层进行主题宣讲等教育活动,并积极开展“道德讲堂”宣讲活动,广泛开展“东莞好人”“道德模范”评选及模范宣讲活动,让群众在各类宣讲中受到教育和熏陶。

  推动志愿服务精准务实

  记者了解到,在文明实践工作推进的过程中,桥头镇始终坚持以“项目为本”,先后孵化了“爱心斑马线”“温暖回家路”“七彩阳光行动”等多个优秀志愿服务项目,通过这些项目聚拢人气,把群众凝聚到文明实践中来。

  为充分发挥新时代文明实践中心平台作用,进一步深化志愿服务活动,桥头镇将采用“总队+支队+分队”形式组建新时代文明实践志愿服务队,结合群众需求,找准落脚点,积极组织开展接地气的志愿活动,打响一批志愿服务品牌,切实带动群众树立文明新风。(来源 东莞日报记者 邓文燕 通讯员 莫衬玲)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·东莞3个镇17个村入围省级“一村一品、一镇一业”专业镇(村)
·东莞新闻奖之2020东莞战“疫”好新闻评选活动正式启动
·东莞市“决胜全面小康决战脱贫攻坚”主题宣传教育活动举行
·东莞市第三届市民运动会暨2020东莞时尚运动节启动
·关腾飞、黄爱鄂见义勇为奖励金发放仪式举行
·东莞乡村文化振兴在路上丨文明乡风,让乡村有“颜值”更有“气质”
·梁维东:打好打赢东莞农村人居环境整治的六场关键战役
·叶挺、李秀文革命事迹陈列馆开馆
镇街动态
> 更多
·道滘召开文明创建迎检工作推进会 努力打造一批特色文明创建品牌
·松山湖“爱心冰柜”又来啦!8个驿站上线送清凉
·松山湖试点“楼层撤桶” 推动落实垃圾分类工作
·东莞黄江镇围绕“五大提升”,争创广东省文明镇
·东莞横沥全镇上下发扬钉钉子的精神,不断增强民生福祉
·长安镇精准扶贫深入人心,保障民生福祉不断改善
·高埗镇不断推动环境提质、乡村振兴,绿色发展硕果累累
·震撼!东莞首创,中堂百米战“疫”图鉴出炉(附条漫全图)
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号