中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻动态
全城征集!“文明东莞随手拍”有奖活动等你来参与
发表时间:2020年07月06日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

怎么理财,什么是理财,理财产品  美好的生活源于美丽的城市

怎么理财,什么是理财,理财产品  美丽的城市因你我而文明

  随着文明城市创建的不断推进

  东莞的环境越来越美

  交通越来越有序

  公共设施越来越完善

  居民素质越来越高

  …………

  这些喜人的变化我们看在眼里、乐在心里

   

怎么理财,什么是理财,理财产品  今年是第六届全国文明城市评选之年,也是东莞争创全国文明城市“五连冠”决胜之年。

  创建文明城市需要所有人的广泛参与和支持,为进一步营造浓厚创建氛围,增强人民群众参与创建的积极性和主动性,结合东莞“文明有礼十八条”发布一周年,推出“文明东莞随手拍”活动,广泛发动居民群众参与到文明城市创建的热潮当中来。

怎么理财,什么是理财,理财产品  快拿起手中的相机,按动快门,参与到这次“文明东莞随手拍”的活动中来吧!

  ▼

  如果

  你身边有文明人、文明事,

  请编辑文字和图片发送给我们

  传递正能量

  如果

  你身边有不文明行为,

  也请拍下来发给我们

  大家一起“踩”

   

  那么 这次活动是如何参与的呢?

  下面就来详细介绍一下吧

  ▼

  动说明 

  (一)拍摄内容: 

  1、点赞类:有关城市环境、社会秩序、规范服务、文明礼仪、公民道德、和谐友爱、好人好事等方面的文明瞬间、典型场景、靓丽风景等。

  2、曝光类:车窗抛物、翻越护栏、闯红灯、随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱占道、车辆乱停乱放等各种不文明行为和脏乱差以及城市服务不到位、不人性化等。

  (二)图片要求: 

  1、图片须为个人原创,不得抄袭。

  2、每次上传最多不超过9张,大小不超过5M。

  3、每人参赛图片数量不限,一人可投多幅图片。

怎么理财,什么是理财,理财产品  4、图片一经上传则视为同意活动主办方将图片用于宣传、展览等用途,在线上传图片不另付稿酬,主办发拥有图片永久使用权,作者拥有署名权。

  5、以网络点赞投票的方式进行,图片经审核合格即可参与网络投票。

  6、每个ID号一天可为多幅图片投票,但对同一图片最多只能投5票。

  稿时间 

  本活动即日起至2020年12月

  面向广大市民群众开展

  选方式 

  一、一至四等奖作品的评选方式说明、奖品设置(2020年7月至12月) 

怎么理财,什么是理财,理财产品  评选方式:分为预评、线上数据考评和现场评选3部分。

  (一)预评

怎么理财,什么是理财,理财产品  作品上传后,由东莞报业传媒集团和东莞广播电视台根据当季作品的作品数量、点赞数量及作品质量进行初步评选。2020年第三、第四季度,两家单位每季度各筛选出8件优秀作品(共32件),向市文明办推送,作为一至四等奖的候选作品。

  (二)线上数据考评

怎么理财,什么是理财,理财产品  东莞报业传媒集团和东莞广播电视台推送作品时,应附推送作者作品数量、作品后台点赞数据、作品原件。根据双方平台数据,给出相应得分。

  由于双方平台数据基数不同,数据得分将在各自平台按照数据排名先后分别给出相应得分。

  数据考评得分分为2部分:

  1.作品数量得分,双方平台推送作品根据作品数量排名分别给出1至100分得分。作品数量得分在总得分中占比30%。

怎么理财,什么是理财,理财产品  2.点赞得分,双方平台推送作品根据点赞数量排名分别给出1至100分得分。点赞得分在总得分中占比20%;

  (三)现场评选

怎么理财,什么是理财,理财产品  优秀文明随手拍作品及作品数据,将供评委现场给分,给分范围为1至100分,评委得分占总得分比重50%。

  评委构成:邀请市相关部门领导、新闻媒体代表及文明使者共14名评委组成评奖小组。其中,市文明办领导2名、新闻媒体代表4名、文明使者8名。

  (四)作品总分计算公式:

怎么理财,什么是理财,理财产品  作品数量得分*0.3+点赞得分*0.2+评委评分*0.5=作品最终得分

  (五)一至四等奖作品的奖品设置

怎么理财,什么是理财,理财产品  一等奖:根据数据考评分选出一等奖一名,奖品为价值4488元的华为P40全网通8+128G手机一部;

怎么理财,什么是理财,理财产品  二等奖:根据数据考评分选出二等奖两名,奖品分别为价值3999元的华为Mate30全网通8+128G手机一部与价值600元手机话费+2999元的华为Mate20全网通6+128G手机一部;

怎么理财,什么是理财,理财产品  三等奖:根据数据考评分选出三等奖九名,奖品为价值1999元的华为Nova6SE全网通8+128G九部;

  四等奖:根据数据考评分选出四等奖二十名,奖品为价值1160元的移动家庭宽带体验一年(免初装费,不含设备)。

  二、作品数量奖、点赞正能量奖、曝光不文明奖、积极参与奖作品的评选方式说明、奖品设置(2020年7月至12月) 

  1.作品数量奖:i东莞App、知东莞App分别根据当月发布数量统计,排名前五的作者获奖,奖品为价值80元的手机话费;

怎么理财,什么是理财,理财产品  2.点赞正能量奖:i东莞App、知东莞App分别根据当月点赞正能量作品点赞统计,排名前五的作者获奖,奖品为价值100元的手机话费;

  3.曝光不文明奖:i东莞App、知东莞App分别根据当月曝光不文明作品点赞统计,排名前五的作者获奖,奖品为价值100元的手机话费;

  4.积极参与奖:i东莞App、知东莞App分别在客户端随机抽取每月五名积极参与本次活动的人员,奖品为价值20元的手机话费。

怎么理财,什么是理财,理财产品  5.获得1、2、3项奖的,均不参加4项的抽奖。

  奖说明 

  三、获奖名单公布说明 

  (一)公布地址

  本次活动获奖名单在“文明东莞”公众号、i东莞App、知东莞App中公布,获奖者关注“文明东莞”公众号后,在对话框回复在i东莞App、知东莞App发布作品账号的关联电话号码查询是否中奖。

  (二)公布日期

  1.作品数量奖、点赞正能量奖、曝光不文明奖、积极参与奖获奖名单在次月5日前公布;

  2.一至四等奖获奖名单在2021年1月10日前公布

  四、奖品领取方式 

怎么理财,什么是理财,理财产品  凭后台回复“已中奖”的截图信息领奖。

  (一)一、二、三等奖手机中奖者与手机话费中奖者

怎么理财,什么是理财,理财产品  中奖者需在“文明东莞”后台发送姓名、手机号码及身份证号码,相关工作人员将会与中奖者进行联系。

  (二)家庭宽带中奖者

  中奖者需在“文明东莞”公众号后台回复“家庭宽带”关键词,并进入相关页面登记姓名、手机号码、身份证号码与家庭地址等信息,相关工作人员将会与中奖者进行联系并为宽带中奖者上门安装移动家庭宽带。

  五、补充说明 

  如遇得分相同作品,将送活动主办方进行复核,并确定作品得分排序。

怎么理财,什么是理财,理财产品  本次活动最终解释权归评奖小组所有。

  与方式 

  1、关注“文明东莞”微信公众号,进入菜单栏,点击“随手拍”,进入投稿页面即可参与。

怎么理财,什么是理财,理财产品  2、手机下载“i东莞”APP,在“资讯”版块首页找到“文明东莞随手拍”入口,上传发布身边发生的“文明人、文明事或不文明现象”图片即可参与。

  3、手机下载“知东莞”APP,在“资讯”版块顶部找到“文明东莞随手拍”入口,上传发布身边发生的“文明人、文明事或不文明现象”图片即可参与。

  传流程 

  1、第一步:点击“上传图片”

  2、第二步:点击上传图片,选择拍摄类别:曝光不文明或者点赞正能量,填写100字以内的图片说明。

  3、第三步:填写作者手机号码(请注意填写正确手机号码,以便领奖)

  4、点击“提交”按钮,即可生成图片编号(记住编号!)

  5、其他注意事项

怎么理财,什么是理财,理财产品  (1)图片编号生成后,您可在投票页面输入图片编号查询投票

  (2)图片上传后可参与网络实时投票,也可以转发朋友圈

怎么理财,什么是理财,理财产品  主办单位:东莞市精神文明建设委员会办公室;

怎么理财,什么是理财,理财产品  承办单位:东莞报业传媒集团、东莞广播电视台

怎么理财,什么是理财,理财产品  欢迎广大市民朋友踊跃参与

  以实际行动同铸文明城

  当好参与者、宣传者、践行者

  让城市更加文明家园更加美好!

  来源:文明东莞

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2018—2020年度广东省文明单位候选名单和往届复查名单公示
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
主题活动
更多>>
44.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·九连冠!东莞再获“全国双拥模范城”荣誉称号
·2020年第三季度“东莞好人”正式候选人名单公示
·@东莞人,省文明单位候选名单公示,看有你单位吗?
·先行先试!东莞积极探索生活垃圾分类新做法
·东莞“气质”再进全国20强
·致敬!东莞这些个人获抗击新冠肺炎疫情省级表彰,来听听他们的战“疫”故事
·东莞市文明办通报今年第三季度文明创建督导检查情况
镇街动态
> 更多
·万江开设免费素食馆,耄耋义工齐干事
·桥头将打造七彩花田,明年春节便可赏花
·爱心传递,沙田“东莞好人”捐书助学
·“中国文学名家看东莞”系列活动走进黄江
·让农村生态环境美起来!黄江高标准高定位推进26项特色精品示范村工作
·东坑:推动加快建设“精致小镇、魅力东坑”
·茶山召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
·常平黄泥塘村:抓住美丽幸福村居建设契机 昔日欠发达村蝶变为宜居村
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号