中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
麻涌麻二社区提升景观,完善设施,推动特色精品示范村建设
发表时间:2020年09月21日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  麻涌麻二社区特色精品示范村建设初见成效。图为香蕉文化园 麻涌供图

  香蕉文化园、画诗亭、曲艺社、麻二公园广场、文化长廊……走进麻涌镇麻二社区,特色精品示范村项目正如火如荼建设,多个项目已基本完工。

  随着景观提升、公共设施完善,特色精品示范村建设见成效,岭南水乡景致初现雏形。

  据介绍,麻二社区浓缩展现了岭南水乡的历史脉络,是东莞水乡文化的集中展现地,有着军屯文化、香蕉文化、宗祠文化等丰富的文化内容,保留了完好的水乡村落风貌,还有相对完整的村落肌理、河涌、田园风貌及文化传统等。在东莞市水乡特色和精品特色示范村建设中,该社区以自然环境为基础,充分挖掘传统文化,打造岭南水乡景致。同时,升级完善公共设施,改善人居环境,提升市民幸福感、获得感。

  “这里之前是断头路,出行很不方便,现在这条路通了,上班节省了不少时间。”麻二社区村民周先生告诉记者,不久前,麻二社区的康乐街延长线开通,以前的断头路变成现在麻二社区的主要门户。同时,以前停车位缺乏,现在增设了临时停车场,为村民与游客出行带来了便利。

  这是麻二社区特色精品示范村建设项目之一,也是麻二社区加强城市精细化管理,改善人居环境的有力举措。

怎么理财,什么是理财,理财产品  据悉,康乐街延长线是采用混凝土路面的新建道路,大体呈南北走向,北向起点与富康街相交,往南延伸连接麻涌中心大道,路线全长209.653m。采用双向两车道,车行道宽度为7m,道路绿化面积2160㎡。

  以前村民只能从富康街、民康街等街道或南坦西路进出麻二社区,现在可以通过康乐街延长线直接出去,或者从麻涌二桥落桥辅道位置右拐进入麻二社区,出行更加方便了。

  记者在麻二社区特色精品示范村基础设施工程现场看到,麻二社区主入口、富康路香蕉文化园、画诗亭景观提升、曲艺社、停车场等设施已基本完工。

  同时,麻二公园广场、文化长廊等建设提升工程正如火如荼建设中,进行特色舞台外墙装修、铺设广场、种植绿化等,全面加快景观提升建设。(来源 东莞日报记者 邓文燕 通讯员 麻涌宣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·杨晓棠参观2020年东莞市网络安全宣传周主题展
·杨晓棠:全力以赴迎接全国文明城市复评
·东莞:一同守护美丽 迎接文明城市五连冠
·南城:创文成效显 惠民看得见
·东莞2020“中国农民丰收节”活动9月19日在市文化馆举行
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
·东莞多镇街举行多样活动庆祝教师节,一批教育先进集体和先进个人获表彰
·东莞这两位教师被评为广东“最美教师”!快来认识一下!
镇街动态
> 更多
·寮步上屯“耆乐无穷”计划被列入2020年度省社会工作优秀案例监测名单
·长安大力推进“千景绣东莞”专项行动,今年将完成60个街头小景建设
·南城:创文成效显 惠民看得见
·南城19个垃圾分类示范点已投入使用:“黄马甲”指引分类 街坊很配合
·东莞长安:“医治”垃圾填埋场助力茅洲河变靓
·东莞石碣首批禁毒专线公交发车
·黄江开展创文两个多月来不断优化美化城市环境
·大岭山成为中国广播剧研究会全国首个乡镇级会员
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号