中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
近20万人次“双节”游麻涌,华阳湖碧道展示生态之美
发表时间:2020年10月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

   

  游客享受田园之乐 麻涌供图 

  畅游华阳湖碧道网红打卡点,领略党建主题公园新元素,体会田园丰收喜悦,感受不一样的夜生活,品尝地道水乡美食……国庆中秋“双节”假期,麻涌立足生态旅游文化资源和商贸产业优势,做好防疫措施,营造浓厚节日氛围,完善软硬件设施,吸引近20万游客来麻涌游玩,消费持续升温。

  节日的麻涌以最美的姿态迎接八方游客——华阳湖碧道让人领略麻涌生态之美,光影水秀剧场让游客大饱眼福,各村(社区)推出猜灯谜活动欢度中秋,各大农业园重新装扮,黄金百香果、红心番石榴等各式水果亦迎来采摘期,秋高气爽还为乡村游提供良好的“天时”。

  适逢国庆、中秋双节“叠加”,游客们的出游热情被激发,无论是华阳湖国家湿地公园、碧道、农业园,还是各村(社区)都热闹非凡,大家共庆祖国华诞,人月两团圆。

  来自中山的游客邱小姐表示,国庆假期选择到麻涌华阳湖周边游,这里环境和空气都挺不错,小朋友可以在这里亲水,一家人都玩得很开心。

  假期不仅人旺,还拉动了消费,麻涌各大商圈亦各出奇招揽客。随着人流量的增大,麻涌各店铺生意亦异常火爆。记者在位于华阳湖国家湿地公园旁的创客坊看到,不少游客前来游玩,为华阳湖周边店铺带来了不错的消费。

怎么理财,什么是理财,理财产品  据不完全统计,创客坊举办“与你一起穿‘月’在创客坊”猜灯谜送消费券活动,拉动消费500万元;珠三角汽车博览中心举办2020国庆购车节,通过线上线下渠道销售的汽车共70台,销售额1300万元。

  来源 东莞日报记者 袁健斌

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
主题活动
更多>>
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞162名医生上榜2020年度“岭南名医录”
·安全+畅通+温暖,东莞公安全力保“双节”平安
·东莞市十大优秀社会组织参与共治经验:服务居民聚合力,激发社区治理新活力
·东莞市综治考评蝉联全省第二
·《东莞市养犬管理条例》明年6月1日起实施
·东莞发布首个青年发展规划,打造“青年发展型城市”
·第十期“洁净东莞·城市论坛”举行:以绣花功夫打造品质东莞
镇街动态
> 更多
·茶山新城公园“粤书吧”挂牌,是全省首批、全市首家文旅融合“粤书吧”
·乡村振兴成为虎门社区发展新引擎
·黄江镇十大民生实事出炉
·东莞唯一省级碧道试点正式亮相 300多名市民徒步华阳湖碧道
·茶山庆祝第三个中国农民丰收节暨“稻田里的新时代文明实践”系列活动举行
·麻涌:握手楼变身为繁华商业街,窝棚房改造成旅游打卡点
·中堂镇东泊社区以党建引领探索乡村治理新模式
·南城着力全域提升农村人居环境 建设国际一流湾区美丽村居
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号